У Карстена и Мэгги – одна мечта на двоих: получить заветную мишленовскую звезду, которая выведет на новый уровень их семейный ресторан в Копенгагене. От партнерства на кухне до битвы на ножах один шаг. Непростой путь к самой престижной награде заставит героев вспомнить о том, что лучшие блюда в жизни готовятся вместе. Тринадцатый фестиваль открывает гастрономическая драма «Вкус жизни» со звёздами датского кинематографа в главных ролях – Николаем Костер-Вальдау («Игра престолов», «Домино», «Три условия») и Катрине Грайс-Розенталь («Счастливчик Пер», «Мистериум. Охотники на фазанов», «Курск»). Режиссер Кристоффер Боэ на наших глазах создает идеальный кинорецепт, в нужных пропорциях соединяя сильный актерский дуэт, крутые сюжетные повороты и эстетику высокой кухни. Операторская работа Мануэля Альберто Кларо («Реконструкция», «Меланхолия», «Нимфоманка», «Дом, который построил Джек», «Пакт») столь же точна и в то же время нарочита, как и все, что он делал для Ларса фон Триера. В качестве вишенки на торте – подсвеченные закатным светом лесные пейзажи Дании, на фоне которых разворачиваются самые пронзительные события напряженной истории.